Halal Dong , Resep Ayam Panggang Madu Khas Restoran Chinese Ala Chef Devina Hermawan

- Selasa, 7 Maret 2023 | 09:43 WIB
Silakan coba di rumah resep ayam panggang madu khas restoran Chinese ala Chef Devina Hermawan (Tangkapan Layar YouTube Devina Hermawan)
Silakan coba di rumah resep ayam panggang madu khas restoran Chinese ala Chef Devina Hermawan (Tangkapan Layar YouTube Devina Hermawan)

Klikmedianet.com --- Masakan Tionghoa adalah kuliner yang dihasilkan oleh orang Tionghoa, baik yang ada di Tiongkok, maupun yang ada di perantauan, termasuk di Indonesia. Istilah masakan Tionghoa di Tiongkok daratan juga mengacu pada variasi dari seluruh suku bangsa, agama dan tradisi yang berkembang di negara tersebut.

Apakah masakan Tionghoa halal?

Seperti di Indonesia, rata-rata masakan Tiongkok sudah menggunakan bahan-bahan yang halal.

Masakan enak menjadi menu wajib dalam hidangan keluarga termasuk kali ini yang dibagikan Chef Devina Hermawan tentang resep ayam panggang madu khas restoran Chinese.

Walaupun yang dibuat Chef Devina Hermawan adalah resep ayam panggang madu khas restoran Chinese tapi dibuat dengan bahan-bahan halal.

Jadi, resep ayam panggang madu khas restoran Chinese ala Chef Devina Hermawan bisa dipakai oleh masyarakat Indonesia pada umumnya.

Bahan dan cara masak resep ayam panggang madu khas restoran Chinese ala Chef Devina Hermawan ini cenderung mudah.

Silakan simak langkah-langkah cara masak ayam panggang madu khas restoran Chinese sebagaimana dikutip Hops.ID dari YouTube Devina Hermawan.

  1. Persiapkan Bahan Marinasi

- Pakai 1 ekor ayam negeri dengan estimasi berat hingga 1,2 kilogram.

- Pakai juga 1 buah jeruk nipis untuk menyamarkan bau amis.

- 5 siung bawang putih, pastikan yang bagus.

- Jahe seukuran jempol orang dewasa cukup 1.

- Saus tiram 2 sdm.

- Kecap asin 2 sdm.

Halaman:

Editor: Diqie Shodiq Permono

Sumber: Hops.ID

Tags

Terkini

X