Ibu-Ibu Pengajian Masjid Al-Ikhlas Kecamatan Abung Tinggi, Lampung Utara Menggelorakan Lampung Mengaji

- Minggu, 12 Maret 2023 | 15:05 WIB
Ilustrasi foto pengurus DPC PWDPI Kabupaten Lampung Utara Silaturahmi, Mendukung dan Support Moral Lampung untuk Acara Lampung Mengaji
Ilustrasi foto pengurus DPC PWDPI Kabupaten Lampung Utara Silaturahmi, Mendukung dan Support Moral Lampung untuk Acara Lampung Mengaji

 

Lampung Utara, klikmedianet.com-- Ibu-ibu pengajian Masjid Al-Ikhlas kecamatan Abung Tinggi Kabupaten Lampung Utara menyimak dengan seksama  Training Of Tutor metode Qiro'ah hari Minggu, 12 Maret 2023 yang dilaksanakan oleh wakil ketua pengurus Masjid AlIkhlas yang bersumber dana dari swadaya. 

Ilustrasi Foto: Bentuk Dukungan Pengurus DPC PWDPI Lampung Utara di Masjid Alikhlas
Ilustrasi Foto: Bentuk Dukungan Pengurus DPC PWDPI Lampung Utara di Masjid Alikhlas

"Masih banyak di masyarakat yang masih buta huruf Al-Qur'an, maka dengan ini Ustadz Juli tergerak hatinya untuk mengajak rekan-rekan di Abung Tinggi bersama menggunakan metode Qiro'ah.

Dengan menggunakan metode Qiro'ah Belajar dan Mengajar Super Cepat Mudah serta Menyenangkan sehingga yang menerima dapat dengan mudah menerima dan menyenangkan untuk belajar AlQur'an. metode Qiro'ah merupakan salah satu dari beberapa metode yang dapat diterima dikalangan masyarakat dengan cepat sehingga tidak memakan waktu lama-lama dari yang tidak bisa membaca AlQur'an sampai bisa tajwidnya serta masyarakat tidak bosan belajar mengajar dan membaca AlQur'an, tegas Ustad Juli.

Disela-sela acara Alhamdulillah dan terima kasih kepada rekan pengurus DPC PWDPI (Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia) Kabupaten Lampung Utara yaitu dengan Ketua Saudara Basri memberikan support dan dukungan serta moral silaturahmi untuk saudara Novis yang sesama satu profesi dan satu organisasi di PWDPI yaitu Wartawan yang telah menyemarakkan, mensyiarkan Lampung Mengaji di daerah Lampung Utara.

 

Adapun Makhorijul huruf (Tempat-tempat keluarnya huruf) ada 5 yaitu bibir, lidah, rongga, tenggorokan dan hidung.
Kemudian kunci sukses cepat pintar fashih membaca Alqur'an yaitu 4 M, Menguasai huruf hijaiyah, Menguasai baris, Menguasai huruf bersambung dan Menguasai ilmu tajwid, tutur Ustadz Husain Baihaqi, A.Mq.TQ.selaku trainer metode Qiro'ah. 

 

 

Editor: Novis Pawarman,S.Pd

Tags

Terkini

Gubernur Lampung Membuka Festival Pasar Takjil

Minggu, 26 Maret 2023 | 08:49 WIB
X